您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】7位农民工在绩溪法院喜领工资款
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 76 更新时间:2018-8-3 17:36:53

8月1日一大早,绩溪法院的执行法官就早早的来到办公室,等待来自贵州、浙江等地7位农民工的到来,为他们发放拖欠已久的工资款项。近一年来,在法官的不懈努力下,帮他们追回了工资款,共计13万余元。


领到执行款后,大家激动之情溢于言表。“如果不是因为法院帮我们要回工资,我这辈子可能都不会再来绩溪。这笔钱对我来说真的很重要,家里几个孩子都在上学,开支很大,拿到这笔钱可以稍微松口气了,特别感谢法官的帮忙”,来自贵州的李某说完,向执行法官深深的鞠了一躬。


李某等7名申请人,原系绩溪县某化工科技有限公司的员工。20177月,李某等人来到法院,就与该公司的劳务纠纷向法院申请强制执行。此前双方之间的劳动争议纠纷经仲裁委员会仲裁,但被申请人拒不履行。案件受理后,执行法官详细了解情况,并经多方调查与协商,被申请人仍拒不执行。执行法官遂通过查封被申请人的房产,冻结其银行账户,拍卖公司设备,司法拘留等方式,促使被申请人及时履行相关义务。经过不懈努力,最终员工们与被申请人达成和解。

7月30日,被执行人将拖欠的全部工资如数打入法院账户,共计135582.05元,因申请人都在外地,经商议后,决定于今日统一发放工资款,至此,这一劳动争议案件圆满执结。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐