您当前的位置: 网站首页
县法院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者: 肖泳 文章来源:研究室 点击数: 161 更新时间:2019-2-28 10:20:48


   按照中共绩溪县纪委机关、中共绩溪县委组织的统一部署,226日,绩溪县人民法院召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步加强党组领导班子建设。

 会议由院党组书记辛先海同志主持,院党组全体班子成员参加会议,县委政法委国安办主任方伟军、县直工委副书记王晓明到会指导,副院长许雄翔、杨伟列席会议。

 会上,辛先海代表院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,自我批评不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

 在认真听取院领导班子及班子成员的发言后,王晓明对民主生活会给予充分肯定。指出,此次民主生活会准备充分、程序规范、效果明显。同时,他就巩固和深化民主生活会成果提出三点要求:一是继续围绕主题旗帜鲜明加强政治建设,二是党建工作和业务要做到深度融合,三是切实做好整改落实。

 最后,辛先海就落实县委督导组领导讲话要求和整改工作作了表态:一是加强政治要求,在如何强化创新理论上下足功夫,加强学习的多样性,丰富学习形式,让干警在枯燥的学习中得到启示。二是党组通过会议要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,做政治上的明白人。三是加强融合,不仅讲政治,讲学习,还要把政治学习与审判执行结合起来。此次民主生活会总体上达到了预期,下一步将做好落实,真正做到有则改之,把措施落实到位,在工作中做出成效,并尽早谋划支部组织生活会,把各项工作落到实处。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐