您当前的位置: 网站首页
绩溪法院立案信访首问负责制
作者: 文章来源: 点击数: 2410 更新时间:2015-12-9 9:50:25

一、当事人或其他来访人通过各种形式向本院诉讼或信访,本庭最先被询问的工作人员即为首问责任人。首问责任人负有接待、登记、受理、引导、督办的职责。

二、首问责任人不得以任何理由推脱、敷衍当事人及其他来访人提出的问题。

   三、凡属首问责任人职责范围内的事务,其本人要热情接待当事人或其他来访人,并给予及时办理,不能及时办理的,要说明理由,承诺办理期限。

四、如不属于首问责任人职责范围内的事务,应当向庭长汇报,或将当事人或其他来访人引导至相应庭室的相关责任人办理。

五、如不属于法院管辖的事项,应向当事人或来访人解释原因,指导当事人或来访人去相关单位办理。

六、推行首问责任追究制度,对没有履行首问负责制的首问责任人按本院有关规定作出相应的处理。

 

 

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐