您当前的位置: 网站首页
绩溪县人民法院立案信访办事公开制度
作者: 文章来源: 点击数: 1864 更新时间:2015-12-9 9:51:04

为了严格贯彻执行公开审判制度,确保立案信访工作依法公开、公正,结合本院实际,制定本制度。

一、审查立案程序及时公开。切实做到对案件审查立案依法、及时公开,对符合立案条件的案件即受、即审、即立,复杂案件在7日内答复当事人受理与否。

二、诉讼费收费标准公开。在显目位置悬挂《收费许可证》,张贴《人民法院诉讼费收费标准》,保障立案当事人的知情权。 
    三、司法救助制度公开。制作《最高人民法院关于对经济确有困难的当事人提供司法救助的规定》小册子,提供给当事人阅读,让当事人知道司法救助的条件、内容和程序,方便当事人及时得到司法救助。 
    四、开庭日期、承办法官及时确定和公开。对符合立案要求的案件及时立案,及时排定开庭日期,确定承办法官和书记员,填写各种立案表格,发送当事人,减少当事人讼累。
    五、立案庭工作人员基本信息公开。立案庭工作人员按规定着装、佩戴小胸徽,制作工作牌,显示每个工作人员的姓名、职务、联系电话等,方便当事人监督。 

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐