您当前的位置: 网站首页
让法规范我们的行为
作者: 文章来源: 点击数: 1627 更新时间:2016-12-14 11:22:35

 

从小就觉得法院是很神秘、遥不可及的事情。2016125日下午,在学校组织下,我们903班同学前往绩溪县人民法院,亲身感受庭审现场。

在宣读法庭纪律后审判正式开始,当天审理的是寻衅滋事案,被告人宋某因为债务纠纷引发不满而后来到银行泄愤,将银行的ATM取款机砸坏。法院通过取证合法审判,最终以寻衅滋事罪追究宋某刑事责任。

当闭庭的锤子敲下时,留给我们的是宋某后悔的面孔、落寞的背影,亲人悲泣的场景更是留给我们无尽的思索。

生活中,我们的言行举止要用恰当的方式去表现,要以法为准绳,贵发自己的言行。被告人就是因为没有合理的控制、发泄自己的情绪,更是法律意识淡薄,才导致触犯法律。日常生活何学习中,我们难免会遇到不快,和同学发生纠纷,那时,我们需要的是冷静,想一想法律的准绳。当你心中不满时,你可以倾诉,可以合理发泄。学校也不是一个净土,一些不良同学打架、头道、故意损害公物等,正是因为在他们心中少了法律准绳,让他们肆无忌惮,若还不敬畏这个“法”字,或早或晚,会走上犯罪的道路,受到法律的制裁。

经过这次法院旁听我重新认识到了法律,原来法真的离我们不远,只是我们从前没有好好关注而已。法律在日常生活中所起到的作用何发挥的力量是非常大的,我们也要莫触法律的底线,并且尽自己最大的努力去让别人了解法律。

走出法院,我衷心希望我们每个在成长的同学在自己的心中播下一粒法律的种子。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐