您当前的位置: 网站首页
赌之害——观庭审有感
作者: 适之中学903班 胡筱琪 文章来源: 点击数: 1686 更新时间:2016-12-14 11:23:13

 

坐在旁听席上的我目睹了法官审判宋某寻衅滋事一案,对于这位马上就要步入不惑之年的被告人,等待着的却是数年牢狱时光,这件案例值得我们青少年警惕深思。

为什么宋某会触犯法律?表面上是滋事砸坏ATM取款机,其实根本原因只有一个字——“赌”,因赌债而情绪失控。

从辩护人的话中,我们可以得知宋某在外欠下大把赌债,他的父亲也因此付出了十万多人民币,就连此次案件中,宋某起初也是因欠钱喝酒后的不当措施才酿成了如今的惨祸,由此可见,赌字害人。宋某染上赌博恶习破坏了家庭的幸福,也引发了社会不稳定,因赌情绪失控而砸坏了ATM取款机,当然赌也毁了他自己的人生,宋某嗜赌成性,人到中年却还一事无成,现在更是面临几年牢狱之灾。

也许有人说宋某是滥赌,没有“赌品”,自己平时是小赌,属于娱乐,是“小赌怡情”,然而你可知,其实赌之祸根是心魔作怪,当赢了一点,就像再多赢一点,一个贪字在心里作祟;当输了,又急于翻本,结果赌资就像翻滚的雪球越滚越大,久而久之身陷毒瘾,不可自拔!

走出法院的大门,转身望向那鲜红的五星红旗,我更坚定了心中的信念——要让生活远离“赌”字。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐