您当前的位置: 网站首页
背着法囊走天下
作者: 适之中学903 班 黄丽琴 文章来源: 点击数: 1595 更新时间:2016-12-14 11:26:10

 

    人生第一次踏进法院,作为旁听听众,听法官们的审案,让我受益匪浅。

    被告人是因为破坏公共财物——银行的自动取款机而被检察院所公诉。让他情绪失控的原因归根结底是他所欠下的赌债。宋某最终被法院判刑,结局令人唏嘘。

    宋某滋事主观破坏公共财物、平时赌博,根本不在意心中缺乏法律意识。

    生活中,我们常常不觉得自己的事怎样做才使自己自由,做事任意妄为、我行我素、叛逆十足,常无意违法犯罪而不自知,最大的原因是不懂法。因此作为中学生的我们应学习一些法律法规,用它来规范我们的行为,做一个守法的中学生:如,杜绝校园暴力、维护交通规则、远离决绝毒品......当然,在你的成长的旅途中,也会受到不法者的伤害,因此,我们更得要学会用“法”来维护自己的权益。

    美好幸福的生活,得靠自己去争取。“一失足成千古恨”,为了让宋某的悲剧不再重演,请你背着法囊走天下。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐