您当前的位置: 网站首页
敬畏法律
作者: 适之中学903班 冯驰骏 文章来源: 点击数: 1733 更新时间:2016-12-14 11:34:51

 

走进法庭,看见法警庄严的神情,审判员神圣的表情,还有那高悬在法庭正前方的国徽,我感受到了一种神圣又庄严的气氛。

开庭前,公务员让我们全体起立,接下来就是宣读法庭纪律。开庭了,法警把被告人宋某带上了法庭,在法官面前确认身份后,由公诉处的人宣读了被告人的详细资料,罪名及简易的犯罪过程,然后就是取证。法庭播放了一段视频,里面是宋某为发泄而打砸ATM机,共损毁了四台ATM机,损毁程度不一,共赔偿六万九千四百一十二元整,最终以寻衅滋事罪判决,判有期徒刑三年半以上四年以下。

宋某赌博滋事受到了应有的惩罚,宣判后,我的心绪却久久不能平复。

宋某的悲剧归根结底还是因为漠视法律而造成的。生活中长期赌博却不知已犯法,情绪失控怒砸ATM机,也许以为赔点钱就可以了事,却不知还要受到法律的制裁,这就是法律意识单薄的表现。只有敬畏法律,社会才会有序与我们并进。生活中,也确实还有许多如同宋某一般的漠视法律的人:有红绿灯他们却不按交通规则行事;有禁酒令却还是酒驾;禁止贩毒吸毒却明知故犯……不敬畏法律,那只能被法律勒紧自身咽喉!

人生旅途中,我们应该学会敬畏法律,有了法律,生活才会更安心,更开心!

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐