您当前的位置: 网站首页
无力还债毁物泄愤 领刑受罚悔不当初
作者: 研究室 文章来源: 点击数: 995 更新时间:2017-3-31 8:38:02


 

常言道“欠债还钱”,如果却有困难,一时难以周转也不能游手好闲、嗜酒撒泼,而应当积极筹款,不能失信于人。我县的宋某最近就因为欠债后冲动暴怒打砸公共财物惹来祸端。近日,我院以寻衅滋事罪判处被告人宋某有期徒刑三年,并赔偿被害单位中国农业银行股份有限公司绩溪县支行财产损失49412元。接到法院刑事判决书,宋某懊悔不已。

2016年1011日晚,宋某饮酒后,一熟人邵某向其催讨债务,宋某无能力归还并产生报复心理,遂约邵某在街心花园农业银行绩溪支行门口见面。后宋某在银行门口寻找邵某未果后,便进入银行自助服务区内,于2020分至2023分,先后三次手持不锈钢警示牌任意打砸自助服务区内ATM机以及玻璃门、窗,致4ATM机损坏。经鉴定,损坏总价格为人民币69412元。绩溪县公安局民警接警后,在街心花园农业银行绩溪支行自助服务区外将宋某抓获。

案件在法院审理期间,被告人宋某赔偿农业银行绩溪支行财物损失20000元。

法院审理认为,被告人宋某任意损毁公私财物,价值69412元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人宋某到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;其退赔被害单位部分损失,可酌情从轻处罚;被告人宋某的犯罪行为给被害单位造成的财产损失,依法应当赔偿;法院遂依法作出前述一审判决。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐