您当前的位置: 网站首页
2017年双拥工作要点
作者: 文章来源: 点击数: 1817 更新时间:2017-6-1 9:21:05

2017年我院双拥工作的主要任务是:在县委、县政府的正确领导和县拥军优属拥政爱民工作领导组的精心指导下,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十次党代会精神为指导,深入贯彻全县双拥工作会议部署要求,开拓创新,狠抓落实,开创军政军民团结大好局面,提高我院双拥工作水平,努力争创县“双拥合格单位”,确保我县如期实现省级双拥模范县“四连冠”。

一、加强国防教育,营造争创氛围

1、2017年是中国人民解放军建军90周年,要充分利用主流和新型媒体,宣传我院拥军优属拥政爱民和军民团结奋斗的光辉成就。

2、在“八一”前后组织一场国防教育知识讲座,邀请

部队首长或专家为全院干警讲课。

3、发挥本院门户网站和双拥宣传教育专栏作用,广泛动

员全院干警参与双拥创建工作。

4、迎检时段,宣传栏和LED电子屏幕要宣传双拥内容,

营造浓厚双拥创建氛围。

5、春节、“八一”期间开展走访慰问活动,走访现役军人

家庭、立功受奖官兵家庭、重点优抚对象家庭、参战参试军人家庭、部队转业干警家庭。

二、发挥司法职能,维护军人军属合法权益

6、积极开展“法律讲堂进军营”活动,发挥本院干警业务特长,请资深优秀法官为驻绩部队官兵上课,进行涉军普法宣传。

7、邀请驻绩部队官兵观摩本院庭审活动,增强法律宣传直观性,强化军人的用法、守法观念。

8、主动发挥“军人军属法律咨询台”作用,免费向军人军属提供《诉讼须知》、《诉讼风险提示》和《举证须知》等诉讼指导材料,依法落实诉讼费减、缓、免等司法救助措施,为军人军属维权提供优质司法服务。

9、完善各类工作台帐,凡是涉军案件都及时移送给专门涉军案件合议庭审理,为涉军案件提供绿色通道,同时对涉军案件逐一登记,确保了工作规范有序进行。

10、发挥好“军人军属维权合议庭”作用,审理好涉军案件,妥善调解涉军矛盾,努力维护军人军属合法权益。

三、加强目标管理,严格各项制度

11、继续开展县“双拥合格单位”创建活动。

12、按照考核任务分解目标,加强目标管理,确保全年任务落到实处。

13、按照要求提供双拥工作开展情况迎检材料,确保争创工作顺利完成。

 

                                                                              二〇一七年三月十四日


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐