您当前的位置: 网站首页
市人大代表到我院开展联组活动
作者: 文章来源: 点击数: 986 更新时间:2017-6-28 15:56:11


6月23日,近30名绩溪县市人大代表走进我院开展联组活动,并围绕法院工作流程及职能进行调研。

活动中,代表们依次参观了法院审判法庭、诉讼服务大厅、执行指挥中心及法官办公区等,详细了解了法院审判法庭建设情况和干警队伍日常管理情况。随后,代表们与法院各庭室负责人召开了座谈会。党组书记、院长辛先海向各位代表详细介绍了法院审判执行工作流程、各庭室职能及2016年以来取得的工作成绩。经过调研和座谈,他们对法院工作流程及职能有了更加清晰深入地了解,并对法院近年来取得的成绩予以肯定。

宣城市委政法委书记张平指出,此次活动选题准、组织好、质量高,通过看、听,问、议等各种形式,使活动达到预期效果。他强调,作为一名人大代表,要在两会期间及平时活动中积极行使权利。要依法监督“一府两院”工作,推进依法治国进程,提高全民法治意识。要充分发挥好桥梁纽带作用,不仅要及时听取和反映群众的意见、要求,把群众的呼声带上来,还要把党和政府的决策部署带下去。他指出,近年来,绩溪县公检法取得不错的成绩,下一步要继续深入总结,全面推进依法治市,争创亮点品牌。

绩溪县人大常委会主任许庭波指出,人大代表,是人民代表大会制度的一个主体,特别是人代会闭会期间,如何行使自身的权利,如何开展好人大代表组的活动至关重要。代表组要每年精心组织一次活动,要早谋划早准备、精心组织,确保活动达到预期效果。闭会期间,代表组要在生活活动区域,多走访,多调研。代表们不仅要做学习的模范,也要做遵纪守法的模范。多深入基层,倾听民声,切实发挥人大代表作用。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐