您当前的位置: 网站首页
我院举办第二期人民调解员培训会
作者: 文章来源: 点击数: 522 更新时间:2017-7-28 15:20:46


 我院举办第二期人民调解员培训会


7月28日,我院召开第二期人民调解员培训会,党组书记、院长辛先海和司法局党组书记、局长汪军等作培训讲话,全县11个乡镇的专职人民调解员、司法局工作人员参加了培训。

会上,辛院长简要介绍了三个月来对人民调解工作的调研情况,总结了人民调解的主要优势,如“程序简便、效率高、成本低、介入早、形式多样、方法细致、易使当事人信服、有利于案结事了、促进和谐稳定”等。他强调,专职人民调解员入职一年来勤勤恳恳、默默付出,把大量矛盾纠纷化解在基层,获得了群众的一致认可。随后,辛院长与汪局长专门对在“2017年度全县十佳优秀人民调解案例”评比中获奖的乡镇人民调解委员会进行了表彰和颁奖。

在专题培训中,我院组织法官为人民调解员认真阐述了调解工作的发展历程、相关方法技巧、常见的调解策略,并结合“陈燕萍工作法”和具体案件的办理情况,详细介绍了优秀调解经验。

开展人民调解员培训,对加强基层矛盾化解工作、完善多元化纠纷解决机制具有促进作用。我院将在此基础上,推动业务培训常态化、制度化,同时做好法官与调解员对接、完善优秀案例评选机制以及推动司法确认制度等工作,进一步促进人民调解与司法调解互补、融合,更好地化解各类纠纷与矛盾。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐