您当前的位置: 网站首页
我院确保双拥工作“三到位”
作者: 文章来源: 点击数: 346 更新时间:2017-7-28 15:59:49



近年来,我院充分发挥审判职能作用,坚持以维护军人军属合法权益为切入点,切实确保“三到位”强化拥军优属工作,多次被评为县级“双拥先进单位”。

一是强化组织领导,制度到位。始终坚持把做好双拥工作作为一项重要的常态化工作,制定拥军优属政策具体措施,纳入每年年初工作计划,明确目标、任务、措施,以及分工和责任落实。打造双拥工作一层抓一层,层层抓落实工作格局,做到措施到位,职责明晰。

二是坚持快审快结涉军案件,职能到位。为涉军案件开辟绿色通道,对涉军案件“优先审判、优先执行”,对经济困难的军人军属依法减、缓、免交诉讼费,对符合条件的军人军属提供法律援助。提高涉军案件的专业化审理水平,强化涉军案件的调解力度,着力化解军民矛盾,促进军民团结,维护军人军属的合法权益。

三是扎实有效开展共建活动,服务到位。结合审判工作实际,深入开展军民共建活动,利用特殊重大节日,由院领导带队深入到武警支队等驻军单位慰问。积极组织法官开展“送法进军营”活动,给官兵宣讲法律知识,提供法律咨询。邀请驻地武警官兵和现役军人参与庭审旁听,加强互动增进感情。强化双拥创建工作宣传,在单位显著位置悬挂宣传条幅、展板等,营造双拥工作创建活动浓厚氛围。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐