您当前的位置: 网站首页
夫妻离婚上法庭 法官调解促和好
作者: 汪程贞 文章来源:研究室 点击数: 684 更新时间:2017-8-16 16:23:11

爱情始于美好,终于平淡。而这种美好的延续需要夫妻双方去精心经营和维护。近日,我院法官成功调解了一起老夫妻离婚纠纷,挽救了一段险些破碎的婚姻。

江某和胡某于八十年代初经人介绍相识并于同年登记结婚的,婚后生育两个子女,现两子女均已成家立业。因双方婚前缺乏了解,婚后双方性格差异较大,江某与胡某经常因一些家庭琐事而发生争吵。近期,江某因生病发烧卧床数月,胡某对江某不管不顾,导致双方矛盾升级。江某想到双方结婚三十余载,为家庭为子女含辛茹苦,任劳任怨,可都得不到胡某一丝关怀,心寒透顶,决意向法院起诉,要求与胡某离婚。

庭审中,法官认真听取了双方的陈述,从要求离婚原因出发,认真分析双方频发矛盾之处。结合双方感情基础、婚后生活、子女抚养等多个方面,采取背靠背、面对面的调解方式,耐心对胡某和江某进行疏导、真诚调解。

经过两个多小时的调解,胡某终于认识到在三十多年的婚姻生活中,自己对妻子江某缺乏关爱和谅解。并当庭表示以后要痛改前非,决心改掉以前的一些坏毛病,并向江某出具书面保证书一份。江某看到胡某态度诚恳,深受感动,决心再给胡某一次机会。双方重归于好,并在调解笔录上签字握手言和,高高兴兴地离开了法庭。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐