您当前的位置: 网站首页
省政法委书记姚玉舟来我院开展调研工作
作者: 文章来源:研究室 点击数: 200 更新时间:2017-9-8 11:52:11

9月7日上午,省政法委书记姚玉舟、常务副书记郑宏在市委书记韩军、市委政法委书记张平、县委书记葛建荣等陪同下来到绩溪法院开展司法体制改革调研工作,省高院张兵主任、宣城中院党组书记、院长钱明树也参加了调研。
姚玉舟书记首先视察了该院信息集控中心、立案诉讼服务中心以及审判法庭等基础设施建设。该院党组书记、院长辛先海向其汇报了法院2016年以来的总体工作,并着重汇报了司法体制改革工作开展情况,详细分析了司法体制改革给该院案件审理、工作质效方面带来的积极转变以及目前改革中遇到的问题和困难。
调研中,姚书记与该院审判团队法官亲切交流,详细了解了审判团队的运作情况、案件审理及监督情况。随后,姚书记向诉讼服务中心工作人员详细了解了该院多元化纠纷解决机制改革工作开展情况,并与驻院公益律师进行交谈,听取其对于法院矛盾纠纷多元化解方面的工作意见和建议。
经过调研,姚书记对该院在司法体制改革工作方面取得的成绩表示肯定,他指出,该院自启动司法体制改革工作以来,院党组落实改革主体责任,司法人员分类管理改革、审判权运行机制改革、司法责任制改革、司法人员职业保障制度均有效推进,为案件审理、工作质效等方面带来了积极的转变。对于该院下一步工作,姚书记提出要求,一是要继续深入推进司法体制改革工作,尽快落实员额法官、审判辅助人员及司法行政人员的绩效考核,提高法官职业保障;二是要进一步加强队伍管理,妥善应对人员分类管理过渡期内的队伍思想波动问题,保障队伍的凝聚力和战斗力;三是要充分整合法院内部资源,积极做好机构改革的前期准备工作,进一步优化机构职能。
最后,姚书记鼓励大家,要对司法体制改革工作充满信心,坚持稳中求效,坚定不移地完成各项改革任务,以优异的改革成效迎接党的十九大顺利召开。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐