您当前的位置: 网站首页
我院庭前调解一起提供劳务受害责任纠纷案
作者: 研究室 文章来源: 点击数: 282 更新时间:2017-11-6 9:13:00

10月16日上午,家住绩溪县扬溪镇楼基璜上偏僻小山村的洪某与丈夫怎么也想不到法院法官会冒雨专程将4万元的补偿款送到家中,深受感动的洪某夫妇连声向法官表示感谢。

现年61岁,身为农村低保户的原告洪某与被告程某、章某系同村村民。328日晚上,被告程某来到洪某家,要求洪某第二天帮其户采茶。采茶过程中,洪某脚下踩空摔倒致左脚受伤。经多家医院诊断为左股骨干骨折,后又经安徽清风司法鉴定所鉴定为伤残十级。程某虽为洪某支付了5200元的医疗费和部分交通费,但双方就继续医疗及赔偿问题产生纠纷,经基层组织调解无效后,洪某向我院提起诉讼。请求被告程某赔偿各项损失89684.68元。鉴于洪某是低保户的事实,我院当即为其办理了缓交诉讼费2400余元的手续。

经庭前了解原、被告双方系同村村民,关系一直尚好,有庭前调解的可能。我院法官征求双方意见后,召集双方进行庭前调解。经反复协商,双方终于达成了调解协议:被告一次性补偿原告洪某4万元,原告放弃其他诉讼请求;案件受理费由被告承担。

双方签订协议后,被告依约将补偿款打到法院账户,鉴于洪某家离县城较远,交通不便且行动不方便,而本案补偿金额较大,应由原告其本人领取较为稳妥。我院承办法官遂将补偿款4万元亲自送至原告家中,于是出现了前文的一幕。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐