您当前的位置: 网站首页
绩溪法院召开法院工作座谈会
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 853 更新时间:2018-2-8 14:39:27


副院长汪晓武主持会议


为进一步提高司法水平,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,增进法官与律师之间的沟通交流,有效发挥人民陪审员、律师在诉讼期间参与化解纠纷、调解矛盾的特殊作用,共同营造良好的法治环境和构建法制社会,27日下午,绩溪法院邀请部分人民陪审员、律师召开法院工作座谈会,虚心听取他们对绩溪法院工作的意见和建议,并就如何提高审判质效优化指标等方面进行深入交流。党组书记、院长辛先海及班子成员和各部门负责人参加了座谈会。会议由副院长汪晓武主持。


辛院长同与会代表亲切座谈


座谈会上,辛院长首先对人民陪审员为我院审判执行工作付出的辛勤劳动给予了充分肯定,对支持和配合法院工作的律师表示衷心感谢。参会代表积极踊跃发言,针对司法体制改革、廉政建设、法官业务素质、多元纠纷化解以及审判执行业务等给予积极评价,同时就如何提高诉讼服务水平和审判质效、如何搭建律师与法院沟通交流平台、如何做好刑事案件量刑区域平衡、如何提高法律文书制作水平、如何发挥人民陪审员的重要作用、如何化解执行难等问题提出了建设性意见和建议。






与会代表积极建言献策


辛院长边听边记,并不时回答大家的提问。同时,他强调,好的律师是桥梁,是连接当事人和法院的纽带,是推动法治建设的主力军。法官和律师都是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,承担着维护当事人合法权益的使命。法院工作应始终坚持以人民为中心,坚持人民的主体地位,公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。希望法官和律师共同维护好、建设好绩溪法律人的形象。辛院长表示,会后我们将对本次与会代表提出的意见和建议进行梳理并及时制定应对方案,予以落实并及时反馈。

此次座谈,现场气氛热烈,与会人员积极发言,提出问题,找准对策,为下一步加强和改进法院工作,提高我院服务社会的整体水平,进行了有益探索。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐