您当前的位置: 网站首页
绩溪法院召开法院工作务虚会
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 780 更新时间:2018-2-24 9:26:13

 


为总结工作、研判形势、理清思路、明确任务,更好地部署开展新一年的工作,223日,我院召开2018年度工作务虚会,共谋2018年法院新篇章。院领导班子及各庭室负责人参加了此次会议。

 会上,各庭室负责人立足本职岗位,结合工作实际畅所欲言,认真全面梳理了2017年的工作情况,指出了存在的不足及工作亮点,又对2018年工作提出了初步设想,重点围绕审判执行、队伍建设、文化建设、司法公开、司法为民等方面谈问题、找差距、提对策。院领导结合各自分管工作分别对2017年工作进行总结,认真分析新形势下法院工作面临的机遇与挑战,并就2018年如何提质增效提出思路与要求。

 认真听取大家发言后,辛院长指出,本次务虚会作用很大,通过交流和发言,进一步启发了工作思维,理清了工作思路。并针对2018年法院工作提出了三项工作要求:一是在审判工作方面,狠抓办案质效,不断优化各项审管指标,注重调研,在打造精品案例上下功夫;二是在司法改革方面,应合理调配人员配比,科学开展质效考核,当前推行的员额制改革有效解决了过去法官专业化水平不高的问题,但仍需进一步科学设定员额比例,确保人案比符合法官承受能力,让法官有时间休息、有精力学习,这样才能让法官苦练内功、提升裁判水平;三是在队伍建设方面,按照司法改革要求推进教育培训改革,优化培训内容,创新培训方式。关注年轻干警成长,通过传帮带提升年轻干警的司法能力,营造“自省、自律、求实、求进”的法院氛围,传递正能量。

      此次会议统一了思想,鼓舞了士气,开阔了思路,坚定了信心,为做好新一年的工作提供了有力的思想保证。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐