您当前的位置: 网站首页
2018年全县人民调解员第一期培训会在我院举行
作者: 俞晓翠 文章来源:研究室 点击数: 830 更新时间:2018-3-14 15:43:53


3月13日上午,一场行政案件观摩庭拉开了2018年度全县人民调解员培训会的序幕,我院行政庭庭长王晓燕担任审判长,全县近30名乡镇司法所工作人员及人民调解员参加了此次培训。

根据我院和县司法局联合制定的《2018年度全县人民调解员培训计划》安排,此次培训由两个部分构成,庭审观摩及座谈交流。为了取得较好的培训效果,王庭长从熟悉案情、制定庭审预案,到开庭审理,都做了充分的准备。庭审观摩呈现的是一起关于原告戴某诉被告绩溪县国土局、第三人邵某房屋登记管理的行政案件,在王庭长的主持下,举证质证、法庭调查、法庭辩论等庭审程序在有条不紊地进行着,历时一个多小时,将行政案件的庭审过程呈现在人民调解员的面前。


在庭审结束后的座谈会上,人民调解员纷纷表示,以庭审观摩的方式进行培训,比以往的培训方式更为直观、更易接受,让人受益匪浅。同时,就各自在工作中遇到的问题与我院法官进行了充分交流,我院法官针对他们的问题一一解答,内容主要涉及土地、山场、相邻、赡养等方面,为调解实务提出了许多切实有效的方法及知识支撑。党组书记、院长辛先海参加了此次座谈会,他在讲话中指出,一是法律工作者要加强学习,不断更新自身的知识储备;二是培训是加强学习、提升素质的一种好方式,下一步,我院将开展形式多样、更好效果的培训活动,将人民调解员培训制度落到实处;三是积极搭建员额法官与人民调解员的沟通交流平台,切实发挥“一对一”指导机制作用,打造人民调解工作亮点,为多元化纠纷解决机制注入更多、更强的力量。

此次培训是今年以来的第一次培训,同时,也是人民调解员培训制度建立以来的第五次培训,我院将坚持不懈,联合司法局将此项工作进行到底,建设一支强大的人民调解员队伍,为绩溪的和谐、稳定做出应有的贡献。  


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐