您当前的位置: 网站首页
唐胜春到绩溪法院督察执行攻坚工作
作者: 胡超 文章来源:研究室 点击数: 631 更新时间:2018-4-26 8:38:25


 


 4月23日下午,省高院副厅级审判员唐胜春一行在宣城中院钱明树院长等陪同下,到绩溪法院督察“江淮风暴”执行攻坚战推进情况。座谈会上,督察组通报了绩溪法院执行质效和管理指标情况,听取近期执行攻坚战工作,并就下一步如何有效开展执行工作提出指导意见。

        绩溪法院院长辛先海首先向唐胜春一行介绍了绩溪法院开展“江淮风暴”执行攻坚战工作情况。一是院党组高度重视,将“江淮风暴”执行攻坚战作为重大政治任务来抓,进一步提高政治站位。第一时间召开有关执行工作专题会议,学习研究部署全院法院执行攻坚工作;二是全面动员部署,将“江淮风暴”执行攻坚战作为头等大事来抓,认真梳理问题清单,对标对表补短板,压实责任,确保执行攻坚出成效;三是全面按照省高院要求,完善执行保障机制,全面提升执行质效;四是落实“一把手”工程,保障执行攻坚落实到位,明确“一把手”责任,实施执行包保推进问责实质化。

        宣城市中级人民法院院长钱明树表示,宣城市两级法院高度重视执行攻坚,开局良好,主要体现在:一是部署快、行动早。在省高院部署会后,立即召开全市法院工作部署会,制定方案、谋划措施、落实责任;二是任务清、措施实。对存在的问题和不足进行分析,落实整改措施;三是强力推、成效显。在“江淮风暴”执行攻坚战活动开展短短两周内,宣城两级法院上下联动,一把手亲自抓落实,说明两级法院不仅有决心,更有执行力。同时,也对绩溪法院不足之处进行了分析:一是对照执行26项考核指标存在弱项;二是工作贯彻细化不够;三是需要进一步加大宣传工作力度;四是信息化运用水平要进一步提高。

        会上,绩溪法院院长辛先海强调,绩溪法院将认真贯彻落实本次会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将基本解决执行难作为当前和今后一个时期法院工作的重中之重,配齐配强执行力量,围绕省高院各项部署和第三方评估指标体系要求。鼓足劲、加满油、把稳舵,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐