您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】决战执行难 绩溪法院五一假期不“打烊”
作者: 胡超 文章来源:研究室 点击数: 293 更新时间:2018-5-4 9:53:46

为坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战,绩溪法院执行干警主动放弃休假,坚守在执行前线,利用“五一”节假日开展突击强制执行活动,经过周密部署,成功执结6起案件,执行到位标的额33万余元。

此次突击行动是专门针对2015年以来的执行积案进行强制执行。执行法官先对积案进行了摸底梳理,对梳理出来的有可能执行的案件根据具体区域划分为两片,并成立相应的两个执行工作组,由执行分管副院长统一指挥,协管副院长及执行局局长分别带队,在详细的部署下,计划有条不紊的进行着。


5月1日凌晨4时许,当人们还沉睡在睡梦中,绩溪法院“江淮风暴”执行攻坚战开始。我院全体执行干警整装待发,兵分两路,直奔“老赖”藏身地。

清晨5时许,在执行法官的带领下,干警们来到被执行人谭某某的住处。谭某某系一起民间借贷纠纷案件的被执行人,是此次集中执行活动的重点执行对象之一。在将谭某某控制之后,执行法官责令其立即履行义务,但谭某某依旧态度强硬,仍表示无法履行,执行法官遂决定将其带回法院做进一步处理。当天中午,训诫劝说无果,法院遂对被执行人谭某某实施司法拘留措施。


与此同时,另一组执行人员也有了收获。某民间借贷案件的被执行人汪某某常年在外,且汪某某所在的村一直以来的执行案件也比较多,法院希望通过此次执行活动在该村造成一定影响,给其他案件被执行人造成震慑,促使他们主动履行义务。上午6时许,四辆警车来到汪某某所在的村庄,将正在吃早餐的汪某某逮个正着,在对其宣布拘留决定的同时,执行法官还在该村对“江淮风暴”执行攻坚战活动的开展进行了法制宣传,通过舆论高压态势给被执行人家属传递信息,制造舆论压力。在执行法官的耐心劝导下,被执行人汪某某幡然悔悟,与申请人汪某建达成了执行和解协议。

两日来,执行法官共顺利执结6件执行积案,类型涉及金融、民间借贷、买卖合同等。拘传8名被执行人到法院谈话,其中2名被执行人主动履行标的1万余元;2名被执行人被拘留后主动与申请人达成协议,并于次日履行标的32万元;对谭某某等4名拒不履行的被执行人进行了司法拘留。

“五一”突击强制执行行动不仅在被执行人所在乡村造成一定影响,法院执行的力度和实效在全县辖区内都赢得了广泛赞誉。随着强制执行力度的不断增强,失信曝光、限制高消费等措施的急速完善,绩溪法院将持续增强对“老赖”的追击力度,不断提升执行实效。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐