您当前的位置: 网站首页
千里骑行用假币 一逃再逃终获刑
作者: 周惠 文章来源:研究室 点击数: 175 更新时间:2018-5-18 15:29:19

 

近日,绩溪县人民法院审结一起持有假币案件,判处被告人熊某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二万元;被告人何某有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币二万元;同时没收被扣押的假币418张及作案工具二轮摩托车,被扣押的现金6600元折抵对两被告人判处的罚金。

2017年11月份,熊某在湖南省永州市购买百元面值的假人民币。随后,熊某、何某夫妻二人驾驶两轮摩托车,随身携带所购买的假币,从湖南省道县出发欲沿途使用假币。二人到达安徽省境内后,在安徽省的石台县、旌德县、宁国市、广德县等地冒用他人身份证进行登记住宿。经查实,在安徽省境内停留期间,熊某、何某在石台县、宁国市、广德县等地多次使用假币。

2017年124日晚,广德县桃州派出所民警接到局指令到二人所住旅社进行检查,因当晚无法对疑似假币进行鉴定,也无法核对二人身份,遂对二人身份证和疑似假币进行暂扣,并告知二人第二天来所处理,但二人未接受公安机关的传唤并擅自离开,后途经安徽省绩溪县境内时,被绩溪县公安局临溪派出所民警发现并要求停车检查,二人拒不接受检查,加速驶向歙县方向,但最终被民警拦截抓获,当场查获假币412张、扣押被告人熊某所有的作案工具二轮摩托车一辆、现金6600元。

法院审理认为,被告人熊某、何某明知是伪造的货币而持有百元面值假币418张,数额较大,两被告人的行为均构成持有假币罪。被告人熊某到案后如实供述自己的全部罪行,且当庭认罪悔罪,依法可以从轻处罚。被告人何某在庭审中能如实供述、自愿认罪,依法可以从轻处罚。据此,根据两被告人在共同犯罪中的地位、作用,法院综合各种量刑情节依法作出前述一审判决。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐