您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】交通事故拒赔偿 司法拘留显威力
作者: 赵伟 文章来源:研究室 点击数: 209 更新时间:2018-6-14 15:52:39

6月12日,被执行人李某主动找到执行法官,表示愿意完成给付义务,在法院的组织下,双方当事人达成和解协议,申请人同意李某以分期付款的方式支付余款,至此,一场持续三年的交通事故赔偿案,画上了圆满句号。

事故发生在2015年初,李某醉酒后驾驶二轮电动车,因未注意前方道路安全情况,撞向行人朱某、纪某夫妇,造成二人身受重伤,县交警大队认定李某负事故全部责任。事故发生后,李某仅支付了25000元医疗费用。治疗终结,朱某夫妇因颅脑损伤等原因存在伤残情形被鉴定为伤残十级,李某却一直以没有赔偿能力为由不愿解决问题,朱某夫妇遂向绩溪法院提起诉讼,经审理后判决李某向朱某、纪某共支付276634.95元。判决生效后李某仍拒不履行,无奈之下,朱某、纪某向该院申请强制执行。

这起交通事故不仅给申请人身体和精神造成了很大的伤害,而且被执行人迟迟未履行义务,也给他们的生活造成极大的困扰。接到此案后,执行法官遂立即对李某的财产进行查控,经查询银行及不动产登记部门,均未发现可供执行的财产。在长达一年多的时间里,执行法官多次到李某所在的村庄进行走访、调查,但一直未找到李某的踪影。今年522日,经申请人提供线索,执行人员快速出击,确定李某位置后,成功将其控制,这时的李某仍然以没有支付能力为由拒绝执行,该院遂对其作出拘留十五日的处罚。
被执行人李某被带到拘留所后,意识到法院动真格,李某慌了,主动要求跟执行法官商谈赔偿事宜,经执行法官释法析理,李某认识到自己行为的错误以及给申请人带来的伤害,其表示待拘留结束后会主动找申请人商谈,想办法解决问题。强制措施的采取让被执行人态度发生了转变,从而促使了案件的了结。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐