您当前的位置: 网站首页
陈钢新到绩溪法院调研指导执行攻坚工作
作者: 程丽 文章来源:研究室 点击数: 423 更新时间:2018-6-20 16:40:11

      6月14日下午,宣城市中院党组成员、副院长陈钢新一行到绩溪法院调研指导“江淮风暴”执行攻坚工作,绩溪法院党组书记、院长辛先海,分管副院长胡东陆、杨伟及执行局相关人员参加了本次座谈会。


      会上,辛先海向陈钢新一行汇报了绩溪法院自“江淮风暴”执行攻坚开展以来执行工作相关情况,包括加强执行队伍建设情况、具体执行案件办理情况、执行攻坚期间宣传工作情况等。

     陈钢新听取汇报后,对绩溪法院执行攻坚工作取得的成绩表示肯定,同时分析了绩溪法院在执行工作中存在的不足,并就下一阶段如何做好执行工作提出了几点建议:一是要抓好“一把手工程”,明确执行工作领导职责,落实责任;二是突出一批重点案件,加强对标的额百万以上案件、小额案件、涉党政、涉民生、执转破,执行不能的案件等六类案件的执行工作;三是执行举措要创新、执行行动要果断,加强小额案件执行工作力度,必要时采取强制措施促使案件有效化解;四是加强舆论宣传,开展全方位覆盖全员舆论引导工作,切实增强“江淮风暴”的社会影响力;五是明确执行工作中的重点,积极推进“基本解决执行难”第三方评估体系相关工作;六是重视执行信访工作,加强排查,提早预防,妥善化解执行信访问题;七是加强执行工作纪律建设,要求执行攻坚过程中必须严格遵守执行工作纪律。

       辛先海表示,绩溪法院将在上级法院有力指导下全力抓好执行工作,法院内部上下一心,同时,狠抓执行工作纪律,着力提升执行干警司法廉洁能力,有信心举全院之力,齐心协力打赢“江淮风暴”执行攻坚这场艰难战役。

最后,与会人员对执行工作中遇到的难题和面临的新问题进行补充汇报和研究探讨。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐