您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】“女老赖”端午节前被拘传
作者: 程丽 文章来源:研究室 点击数: 282 更新时间:2018-6-20 16:54:18

6月15日,在端午节放假前夕,一名女“老赖”汪某在定远县被绩溪法院执行法官依法拘传。

事情得从4年前说起。被执行人汪某和丈夫黄某向申请人借款20万元。201511月,因两人一直没有还钱,黄某向法院提起诉讼,要求汪某夫妇归还欠款及利息,审理过程中,双方达成调解协议,汪某夫妇承诺分期支付,但其后,夫妻两人并未按约定按时还款,杨某遂申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官曾多次电话联系汪某夫妇,要求履行还款义务,但是汪某夫妇一直以没有钱为由拒不履行生效判决书确定的义务。2018615日,执行法官在定远县找到汪某,汪某并不配合法院的工作,执行法官动之以情,晓之以理,要求被执行人偿还借款,但被执行人坚称没有还款能力,见被执行人完全没有还款意愿,执行法官当即制作出示拘传票将汪某拘传至绩溪县人民法院。

当执行车辆开到定远县高速路口的时候,慑于法律的威严,也因为端午节即将来临,不想到看守所过节的被执行人请求法官,要求和解,此时,申请人杨某赶到,双方达成和解协议,汪某保证以后一定会按照和解协议的约定,按时偿还杨某的借款。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐