您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】天罗地网已布下 “老赖”你往哪里逃?
作者: 叶明 文章来源:研究室 点击数: 270 更新时间:2018-6-22 8:47:31

      法院在办理执行案件中,遇到的最大障碍,就是被执行人玩“失踪”的戏码。胡某就是其一,他是一起民间借贷案件的被执行人,执行法官多次查找,均未找到他的踪迹,无独有偶,周某也是一起民间借贷的被执行人,一直拒绝履行法院生效判决。

为解决法院“找人难”“控车难”问题,县法院与县公安局联合出台《公安机关协助人民法院查控被执行人和机动车辆工作机制的意见》。县法院向公安局发出协助执行通知书,请求公安机关协助查控被执行人。收到协助执行通知书后,县公安机关立即对被执行人的相关信息进行分析,并展开布控。

6月19日下午1时许,胡某在县城内的一家酒店登记住宿时,被公安机关110指挥中心实时监控时发现,110指挥中心立刻联系绩溪县法院执行指挥中心派人前去控制,而周某则在这次公安机关的联防巡逻时被逮个正着。

与公安机关建立协助查控工作机制,这是法院为解决“执行难”问题祭出的一记重拳,通过公安机关在网上布控,有效解决法院“找人难”的困境,真正使玩“失踪”的被执行人无处遁形。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐