您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】公正高效 三小时执结一劳动争议案件
作者: 赵伟 文章来源:研究室 点击数: 171 更新时间:2018-7-16 9:56:45

“非常感谢执行庭的法官,没想到你们办案效率这么高,这么快就帮我把钱拿到了”。胡某在拿到执行款之后,在电话里幸福地说到。

胡某是一家电气公司的员工,4月11日,胡某请求绩溪某电气公司支付工伤保险待遇案件,经绩溪县劳动人事争议总裁委员会调解达成协议,由某电气公司向其支付人民币6万元,该公司支付2万元后,余下4万元迟迟不履行支付义务。

7月5日早上8点,胡某向法院申请强制执行。执行人员随即展开对被执行人的财产查控工作,并向被执行人的法定代表人发出传票,传唤其到法院接受调查询问并申报财产。两个小时后,当执行人员再次打开查控系统,系统显示被执行人在外地有银行账户,金额合计二十多万元,因该银行暂不支持网络直接扣划,执行人员随即对该两张银行账户进行了网络冻结。冻结完毕后通过委托代理人与被执行人的法定代表人取得了联系,并告知相关账户已经被法院冻结,要求其立即到法院履行付款义务,否则,法院将会对其采取罚款或者拘留的处罚。被执行人知道情况后,立刻通过银行汇款支付了4万元和相关执行费,自此该劳动争议案件从申请执行到履行完毕只用了三小时。

随着法院信息化建设的不断推进,信息技术的广泛应用,绩溪法院着手向科技要产出,实现了执行工作与信息化手段高效融合,执行质效得到进一步提升。2018年4月以来,通过利用执行指挥平台、网络查控系统等多次执行案件数百件,执行标的近两千万元,化解了一大批疑难案件,取得了很好的社会效果和法律效果。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐