您当前的位置: 网站首页
法官送法进企业 员工学法氛围浓
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 906 更新时间:2018-7-16 10:10:22

为切实推进法治中国建设,进一步增强企业员工法律意识,营造良好的社会风气,7月13日,县法院联合县卫计委以普法宣传月为契机,来到上庄镇,为安徽省公路桥梁工程有限公司员工开展了以“我们身边的法律知识”为主题的法治讲座,为他们送去了与日常生活息息相关的法律知识。

讲座上,我院法官程从文为员工宣讲法律知识。讲座充分结合企业实际情况,以员工在生活中遇到的实际法律问题为导向,就无偿搭乘法律责任、劝酒出事故担责的情形、民间借贷写借条的注意事项等相关法律知识作了详细讲解;同时结合近年来审理的危险驾驶案件情况,向广大员工深入剖析了危险驾驶的原因,从酒驾和醉驾的法律等方面详细解读并宣传了与危险驾驶相关的法律法规,悉数说明酒驾的具体危害,提高了广大员工对危险驾驶的法律认知和警惕性,切实增强了普法教育实效。

讲座之后,员工还向法官咨询养老问题以及日常生活遇到的法律问题,法官一一作了详细的解答,同时宣传了相关的法律法规和法律援助相关事宜,引导他们遇事找法,解决问题靠法。

此次活动,得到广大员工的一致好评。下一步,县法院将继续在辖区内开展送法进社区、送法进村庄、送法进校园等系列讲座,在全社会营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐